白滝、椎茸、にんじん、ごぼう、油揚げの煮物(低糖) レシピ・作り方

白滝、椎茸、にんじん、ごぼう、油揚げの煮物(低糖)
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • しらたき 3分の2袋
  • にんじん 3分の1本
  • 生椎茸 6個
  • 出汁昆布 30cm
  • ごぼう 3分の1本
  • 油揚げ 半枚
  • 干し椎茸の戻し汁 200cc
  • 丸大豆醬油 大2
  • 低糖みりん 大2
  • 300cc

作り方

  1. 1 昆布を縦半分に切り、端に切り込みを入れ、10㎝幅に切り、水煮1晩浸ける(時間外)
  2. 2 白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
  3. 3 ごぼう、しいたけ、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火にし、汁気が減るまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015190
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る