真がれいと舞茸の煮付け レシピ・作り方

真がれいと舞茸の煮付け
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真がれい 1尾
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • まいたけ 3分の2パック
  • 丸大豆しょうゆ 大4
  • 400cc
  • 糖質0酒 大2
  • エリスリトールパウダー 大1
  • おろし玉ねぎ 小1

作り方

  1. 1 真がれいは頭とワタを取り2等分する
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダー、おろし玉ねぎを入れて沸騰させる
  3. 3 真がれい、ねぎ、しょうがのスライスを入れる
  4. 4 強火で煮る
  5. 5 真がれいを取り出し、煮汁でほぐした舞茸を煮る
  6. 6 真がれいとまいたけをお皿に盛り、煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015083
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る