あんこうのとも和え レシピ・作り方

あんこうのとも和え
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肝以外のあんこうを熱湯でゆでる
  2. 2 小鍋でネギとあんこうの肝を熱湯でゆで、肝とネギを分ける
  3. 3 ➀から骨を取り除く
  4. 4 すり鉢に肝を入れる
  5. 5 すりこぎですり、みそを加えて擂る
  6. 6 あんこう、一口大に切ったネギを加えて和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015010
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る