京ぶきのとさ煮 レシピ・作り方

京ぶきのとさ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 京ぶき 4本
  • 300cc
  • しょうゆ 大2
  • 鰹節 5g
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 京ぶきは鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆで、水にさらし皮をむく(時間外)
  2. 2 ①を斜め薄切りにする
  3. 3 鍋に油を熱し②を炒める
  4. 4 水としょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮る
  5. 5 鰹節を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014673
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る