高野豆腐と残り野菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と残り野菜の卵とじ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
中華スープでさっと煮てから卵とじに。

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • たまご 1個
  • ※キャベツなど 片手に山盛り
  • A 中華スープの素(創味シャンタン使用) 小さじ1
  • A 淡口しょうゆ 小さじ1~
  • A 水 150cc
  • 七味など お好みで

作り方

  1. 1 キャベツなどを小さめのざく切りにする。※今回はキャベツ・ズッキーニ・小松菜使用。
  2. 2 高野豆腐を水(分量外)で戻して小さめに切る。
  3. 3 Aを合わせて高野豆腐を煮る。(しょうゆで塩気を調整)
  4. 4 野菜を加えてしんなりしたら卵を溶いて入れ、半熟に仕上げる。お好みで七味などをかける。

きっかけ

簡単にできてあたたかい物が食べたくて

おいしくなるコツ

きのこ類を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1830014614
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理卵とじ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る