鶏レバーの甘辛煮(低糖) レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 牛乳 適量
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大1
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇糖質0酒 大1.5
  • 〇エリスリトールパウダー 10g
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇おろし玉ねぎ 小1
  • ネギ(刻む) 大山盛り2
  • 白いりごま 大1

作り方

  1. 1 レバーは脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2 レバーが浸るくらいの牛乳につけ2時間置く(時間外)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りの生姜と水洗いしたレバーを入れて炒める
  4. 4 レバーに火が通ったら、〇を入れ、汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 刻んだネギを混ぜ、ごまを振りかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014521
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る