材料(2人分)
- エビ
- 15匹くらい
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- ☆ガラスープ
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き背ワタをとる。☆は混ぜておく。
-
- 2
- エビに酒をかけ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼きしょうが・にんにくを入れよく炒める。
-
- 4
-
- ケチャップを加え炒め、☆を入れ一煮立ちする。
おいしくなるコツ
エビの代わりに鶏むねでも美味しいです♡
きっかけ
子供からのリクエストです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません