子どもも大好きなエビチリ〜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
辛いのが苦手な方は豆板醤を入れないで!

材料(2人分)

エビ
15匹くらい
大さじ1
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
☆ガラスープ
小さじ1
☆水
50cc
☆豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背ワタをとる。☆は混ぜておく。
  2. 2
    エビに酒をかけ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼きしょうが・にんにくを入れよく炒める。
  4. 4
    ケチャップを加え炒め、☆を入れ一煮立ちする。

おいしくなるコツ

エビの代わりに鶏むねでも美味しいです♡

きっかけ

子供からのリクエストです♪

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビその他の中華料理鶏むね肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする