オムレツの甘酢野菜あんかけ(低糖) レシピ・作り方

オムレツの甘酢野菜あんかけ(低糖)
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • (オムレツ)
  • 2個
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • (甘酢あん)
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 6分の1本
  • 生姜薄切り 3枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 鶏がらでとった出汁 400cc
  • しょうゆ 大2
  • エリスリトールパウダー 大1,5
  • キサンタンガム 2つまみ
  • 穀物酢 大1
  • ごま油 大1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜を千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油大1を熱し、野菜を炒める
  3. 3 出汁を加えて煮る
  4. 4 しょうゆ、エリスリトール、キサンタンガムを混ぜ1煮立ちさせ、酢を混ぜる
  5. 5 卵、塩、白コショウを混ぜ、ごま油大1を熱したフライパンに流して焼き、ヘラで2等分し、器に移す
  6. 6 卵に④をかけ、上から黒コショウを挽く

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜる

  • レシピID:1830014468
  • 公開日:2019/04/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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