簡単ごはん☆じゃがいも明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4つ割りか8つ割りに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてじゃがいもとパスタを一緒に茹でる。(2Lの水に大1弱の塩を入れる) -
2
ボウルに明太子、バター、マヨを入れて軽く混ぜておく。バターは固形のままでOK。
じゃがいもは種類や大きさによってはすぐ崩れるので途中で確認を! -
3
大葉と海苔を刻んでおく。
茹で上がったパスタとじゃがいもをすぐにボウルに入れて手早くグルグル混ぜる。
バターが溶けたらOK。 -
4
器に盛ってトッピング(大葉、海苔、炒りごま)して完成♪
大葉の代わりに水菜やわさび菜でも☆
きっかけ
20年近く作っているお一人様ごはんです。 茹でじゃがを加えたら美味しかったのでレシピアップ。
おいしくなるコツ
明太子の塩気があるので、茹でる時の塩は気持ち少なめのほうが良いです☆ 茹で汁は切り過ぎないように! 水菜など加えると更に美味しくなります。
- レシピID:1830014436
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもでボリュームアップ☆
少食な方は量を調整してください^^;