甘さ控え目で飲みやすい‼豆乳アンコスムージー レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![Sumikawa yuji](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec8235f6586789595791baae1604a364315edf2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 有機無調整豆乳 200g
- 氷 100g
- 甘さ控え目あんこ 150g
作り方
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1
材料はこんな感じです。氷も粉砕できるミキサーがない人は氷の部分も豆乳に変えてください。
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2
ミキサーのボトルに氷を100g加えます。
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3
次にアンコを150g加えます。
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4
次に豆乳を200g加えます。
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5
全ての材料を加えたら、ミキサーにかけていきます。
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6
こんな感じですね。氷はミキサーの刃から遠くになるように加えます。注意書きには書いてありませんが、いきなり氷が刃に当たるのは故障に繋がりそうなので刃から1番遠くになるようにしています
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7
こんな感じですね。1分ぐらいミキサーにかければ氷も満遍なく粉砕できていると思います。
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8
これで完成ですね‼︎簡単なんで是非作ってみてください。市販のアンコだと甘味が強いので飲みにくいですが、甘さ控え目のアンコで作るとさっぱりしていて、夏バテの時などでもゴクゴクのめます
きっかけ
アンコでスムージー作ったら美味しいんじゃないかと思って作ってみたら、思った以上に美味しくできたのがきっかけです。 後、使う豆乳のメーカーによって味や香りが全然違うので注意してください。 おすすめは(marusan 有機豆乳無調整)です。
おいしくなるコツ
家庭にスムージー用のミキサーなどがあれば氷も粉々に粉砕できて滑らかに仕上がるので、非常に美味しく作ることができます。ミキサーが無くても作れますが、ミキサーで作った方が味が全然違います。
- レシピID:1830014435
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
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