甘さ控え目で飲みやすい‼豆乳アンコスムージー レシピ・作り方

甘さ控え目で飲みやすい‼豆乳アンコスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
Sumikawa yuji
Sumikawa yuji
以前紹介している甘さ控え目アンコを使ったドリンクレシピです。甘味が欲しい人はお好みでシロップなどを足してみてください。又豆乳ではなく牛乳でも作れます。

材料(1人分)

  • 有機無調整豆乳 200g
  • 100g
  • 甘さ控え目あんこ 150g

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。氷も粉砕できるミキサーがない人は氷の部分も豆乳に変えてください。
  2. 2 ミキサーのボトルに氷を100g加えます。
  3. 3 次にアンコを150g加えます。
  4. 4 次に豆乳を200g加えます。
  5. 5 全ての材料を加えたら、ミキサーにかけていきます。
  6. 6 こんな感じですね。氷はミキサーの刃から遠くになるように加えます。注意書きには書いてありませんが、いきなり氷が刃に当たるのは故障に繋がりそうなので刃から1番遠くになるようにしています
  7. 7 こんな感じですね。1分ぐらいミキサーにかければ氷も満遍なく粉砕できていると思います。
  8. 8 これで完成ですね‼︎簡単なんで是非作ってみてください。市販のアンコだと甘味が強いので飲みにくいですが、甘さ控え目のアンコで作るとさっぱりしていて、夏バテの時などでもゴクゴクのめます

きっかけ

アンコでスムージー作ったら美味しいんじゃないかと思って作ってみたら、思った以上に美味しくできたのがきっかけです。 後、使う豆乳のメーカーによって味や香りが全然違うので注意してください。 おすすめは(marusan 有機豆乳無調整)です。

おいしくなるコツ

家庭にスムージー用のミキサーなどがあれば氷も粉々に粉砕できて滑らかに仕上がるので、非常に美味しく作ることができます。ミキサーが無くても作れますが、ミキサーで作った方が味が全然違います。

  • レシピID:1830014435
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
Sumikawa yuji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る