簡単‼子供も大好き♡柔らかなハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 ボウルに合挽き肉と玉ねぎを入れよく混ぜ、☆を入れ混ぜる。
- 3 合挽き肉が白く粘りがでてきたら2つに分け丸め真ん中を少しくぼませる。
- 4 フライパンを中火にかけバターを熱し、3分焼く。
- 5 裏返して1分焼く。
- 6 水を入れて、中火で5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2020/11/22 19:38美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
satoko80992020/08/02 11:17子どもが喜びました♪
-
梨花*2019/04/22 18:52ふっくら美味しくできました!ありがとうございました~(*^^*)
-
じゃが塩2019/04/11 21:17美味しかったです(*´∇`*)