ピーマンと豚挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚挽き肉の豆板醤炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜とにんにく、ひき肉、豆板醤を入れて炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、紹興酒、せん切りのピーマン、コショウ、塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れて炒める
  3. 3 水で溶いた片栗粉と刻んだネギを加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014401
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る