野菜がとりたい、ほうれんそうのスパゲッティ レシピ・作り方
![野菜がとりたい、ほうれんそうのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f8b08929932925922c2998cc0a2d59e0fc963b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
1Lのお湯に大さじ2の塩を入れ、ほうれんそうの茎を入れて1分茹でます。おひたしにつかうので写真では4束茹でてます。
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2
ほうれんそうをひっくり返し葉の部分を30秒茹でます。
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3
ほうれんそうを水にさらし、手でにぎって水を抜きます。
食べやすい大きさにCUTします。ひと束分を使います。 -
4
茹でている間に玉ねぎ、にんにく、ベーコンを切っておきます。
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5
オリーブオイルを入れ、まずにんにくスライスを入れて香りだしをします。
続いてたまねぎ、ベーコン、ほうれんそうを入れ、かるくコショウを振ります。 -
6
茹でたパスタを入れて、茹で汁をお玉一杯いれ軽く火を加えてできあがり。
きっかけ
ほうれんそうをとると、栄養素を食べた気になります。ほうれんそうが特売の時に、まとめておひたしを作り置きしますが、そのときにほうれんそうパスタを作りました。まかないですね。(^^)
おいしくなるコツ
パスタはオリーブオイルの量が決め手です。 今回は大さじ2杯ですが、これ以上入れてもおいしいです。塩は直接入れませんので、茹で汁でしっかりパスタに味を入れてください。 パスタはディチェコがお勧めです。
- レシピID:1830014337
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれんそうのスパゲッティ
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はじゃじゃ2019/03/16 16:49ほうれん草で鉄分摂取できました。
美味しかったです(*^-^*)