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野菜がとりたい、ほうれんそうのスパゲッティ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜がとりたい、ほうれんそうのスパゲッティ
  • 300円前後

ほうれんそうのおひたしをつくるついでに一緒に作っちゃいました。

作り方

  • 1

    1Lのお湯に大さじ2の塩を入れ、ほうれんそうの茎を入れて1分茹でます。おひたしにつかうので写真では4束茹でてます。

  • 2

    ほうれんそうをひっくり返し葉の部分を30秒茹でます。

  • 3

    ほうれんそうを水にさらし、手でにぎって水を抜きます。
    食べやすい大きさにCUTします。ひと束分を使います。

  • 4

    茹でている間に玉ねぎ、にんにく、ベーコンを切っておきます。

  • 5

    オリーブオイルを入れ、まずにんにくスライスを入れて香りだしをします。
    続いてたまねぎ、ベーコン、ほうれんそうを入れ、かるくコショウを振ります。

  • 6

    茹でたパスタを入れて、茹で汁をお玉一杯いれ軽く火を加えてできあがり。

きっかけ

ほうれんそうをとると、栄養素を食べた気になります。ほうれんそうが特売の時に、まとめておひたしを作り置きしますが、そのときにほうれんそうパスタを作りました。まかないですね。(^^)

おいしくなるコツ

パスタはオリーブオイルの量が決め手です。
今回は大さじ2杯ですが、これ以上入れてもおいしいです。塩は直接入れませんので、茹で汁でしっかりパスタに味を入れてください。
パスタはディチェコがお勧めです。

レシピID: 1830014337

公開日:2019.03.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.16

    ほうれん草で鉄分摂取できました。

    美味しかったです(*^-^*)

    作っていただきありがとうございました。おいしそうなので私も今日のお昼につくってみます。(笑)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれんそうのスパゲッティ
料理用途
普段の料理

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