材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 春キャベツ
- 3枚
- 塩
- 小半
- しょうゆ
- 大1
- 紹興酒
- 小2
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大1
- 白コショウ
- 少々
- ネギ
- 半本
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 餃子の皮
- 50枚
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
- キャベツに塩を混ぜ、5分置き、水気を絞る
-
- 3
- ひき肉、野菜、しょうゆ、コショウ、ごま油、酒を混ぜる
-
- 4
- ③を皮に包む
-
- 5
- フライパンに並べて火にかけ、熱湯を2㎝の深さまで入れ、ふたをして7分蒸す
-
- 6
- キャノーラ油を回しかけ、底がカリッとするまで弱火で焼く
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