椎茸、春キャベツ、豚挽き肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

豚挽き肉
300g
春キャベツ
3枚
小半
しょうゆ
大1
紹興酒
小2
椎茸
2個
ごま油
大1
白コショウ
少々
ネギ
半本
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
餃子の皮
50枚
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    キャベツに塩を混ぜ、5分置き、水気を絞る
  3. 3
    ひき肉、野菜、しょうゆ、コショウ、ごま油、酒を混ぜる
  4. 4
    ③を皮に包む
  5. 5
    フライパンに並べて火にかけ、熱湯を2㎝の深さまで入れ、ふたをして7分蒸す
  6. 6
    キャノーラ油を回しかけ、底がカリッとするまで弱火で焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする