椎茸、春キャベツ、豚挽き肉の餃子 レシピ・作り方

椎茸、春キャベツ、豚挽き肉の餃子
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 キャベツに塩を混ぜ、5分置き、水気を絞る
  3. 3 ひき肉、野菜、しょうゆ、コショウ、ごま油、酒を混ぜる
  4. 4 ③を皮に包む
  5. 5 フライパンに並べて火にかけ、熱湯を2㎝の深さまで入れ、ふたをして7分蒸す
  6. 6 キャノーラ油を回しかけ、底がカリッとするまで弱火で焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014331
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る