肉吸いうどん!(*^^*) レシピ・作り方

肉吸いうどん!(*^^*)
  • 約10分
  • 500円前後
ひなv0v
ひなv0v
うどんなしでも
オッケー(*^^*)
その代わり、お肉の量を少し増やしてね。

材料(2人分)

  • 牛スライス(こま切れでも可) 150g
  • ネギ 2本
  • うどんスープ 2袋
  • 500mI
  • うどん玉(うどんなしでも可) 2玉

作り方

  1. 1 ネギを切ります。
  2. 2 牛スライスを二センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に水500mIを入れ、沸かし、うどんスープを入れます。
  4. 4 ③に②を入れ、牛肉に火が通ったら、うどんを入れ、1、2分煮込み、ネギを入れ出来上がり。

きっかけ

大阪で食べ、家でも食べたくなったので(*^^*)

  • レシピID:1830014330
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切りアレンジうどん
関連キーワード
肉吸い 大阪 うどん 牛肉
料理名
肉吸い
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る