柔らかな牛すじと卵煮込み♪ レシピ・作り方

柔らかな牛すじと卵煮込み♪
  • 約1時間
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
柔らかな牛すじ煮込みです♡

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • 長ネギ青い部分 1本
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • ゆで卵 4個
  • ☆水 500cc
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆酒 30cc
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • 水(下茹で用) 適量

作り方

  1. 1 牛すじはよく洗う。鍋に牛すじが浸かるくらいの水を入れて10分くらい煮る。
  2. 2 ①の茹で汁を牛すじ・すてネギ・しょうがををいれ中火にかけ、20分くらい煮る。
  3. 3 ②の茹で汁をすて☆をいれ、中火で1時間ほど煮る。
  4. 4 ゆで卵を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

牛すじがすごく食べたくて♡

おいしくなるコツ

アク取りと下茹ではしっかりとしてください‼

  • レシピID:1830014324
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみその他の牛肉・ビーフその他の圧力鍋で作る料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る