豆腐とエノキとシイタケのチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ●鶏1/2がらスープ 400cc
- ●エノキ(半分にカット) 1/2袋
- ●しいたけ(スライス) 4本
- ●人参(短冊切り) 1/2本
- ●コチジャン 大さじ1と1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 茹で卵 2個
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
作り方
-
1
鍋に●を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
豚肉と豆腐を手でくずして加えさらに5分煮る。
皿に盛りゆで卵をとピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません