しっとりおいしい 鶏挽き肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

しっとりおいしい 鶏挽き肉とかぼちゃの煮物
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
一度挽き肉を取り出して、ぱさつかずおいしい煮物に!!!

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏挽き肉 150g
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 ※ 大さじ1
  • Aおろししょうが 小さじ1
  • B水 300cc
  • B麺つゆ(4倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、3~4cm角に切る。
  2. 2 鶏挽き肉をAと一緒にほぐしながら炒り、火が通ったら鍋から取り出す。煮汁は煮詰めず鍋に残しておく。
  3. 3 2の鍋にBとかぼちゃを入れて、蓋をして15分煮る。
  4. 4 蓋を取り、取り出した挽き肉を戻して5分ほど煮詰める。

きっかけ

鶏挽き肉がぱさつかないようにしたくて。

おいしくなるコツ

糖質制限用には ※砂糖大さじ1をエリスリトール大さじ1.5に置き換えます。

  • レシピID:1830014153
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏ひき肉
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/06 12:24
    しっとりおいしい 鶏挽き肉とかぼちゃの煮物
    鶏挽き肉を先に調味料で炒めておくと、ぐんと美味しくなりますね。かぼちゃもほくほくに仕上がりました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る