大根、卵、丸天、しらたき、昆布のおでん レシピ・作り方

大根、卵、丸天、しらたき、昆布のおでん
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 4個
  • 丸天 2枚
  • だし昆布 10cm
  • しらたき 3分の1袋
  • 大根 半本
  • 適量
  • ぬか 1つかみ
  • SBおでんの素 1袋
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし隠し包丁を入れ、ぬかを入れた水で下ゆでして洗う
  2. 2 卵を10分茹で殻をむく
  3. 3 しらたきを食べやすく切り下ゆでする
  4. 4 鍋に大根、卵、4つ切りにした丸天、しらたき、切った昆布、おでんの素、かぶる位の水を入れ、味がしみ込むまで煮る
  5. 5 ねりからしを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014146
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る