にんにく、生姜、椎茸、白菜、ネギの餃子 レシピ・作り方

にんにく、生姜、椎茸、白菜、ネギの餃子
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 白菜 250g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 半本
  • 餃子の皮 50枚
  • しょうゆ 大1
  • 自然塩 小1.5
  • 黒胡椒 少々
  • 大1
  • ゴマ油 大1
  • 熱湯 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 白菜をみじんに切り、自然塩小1を混ぜる
  2. 2 にんにく、椎茸、生姜、ネギをみじんに切る
  3. 3 肉、②、水気を絞った白菜、しょうゆ、自然塩小半、黒胡椒、ゴマ油、酒を混ぜて握るようにこねる
  4. 4 ③を皮に包む
  5. 5 フライパンに④をならべ、熱湯を餃子のかたまで入れて10分蒸し焼きにする
  6. 6 キャノーラ油を回しかけ、強火でカリッとするまで焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014046
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2019/01/17 16:08
    にんにく、生姜、椎茸、白菜、ネギの餃子
    美味しかったです(o^^o)♪ご馳走様でした♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/05 17:49
    にんにく、生姜、椎茸、白菜、ネギの餃子
    野菜たっぷりの美味しい餃子に♡でした\(^o^)/
    ご馳走さまでしたー!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る