残ったカレーで簡単カレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーの残りに水と白だしを加えて弱火で温める。
- 2 キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯に浸して5分ほど戻して長ければ切っておく。
- 3 1のカレーだしに、キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけ・ウインナー・春雨を加えて煮る。
- 4 ガラムマサラをふり、青唐辛子、たまご、チーズを加えてたまごが半熟になるまでさらに煮る。
- 5 お好みでハバネロパウダーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません