さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは3枚におろし、骨抜きで小骨を抜き、自然塩を振り10分置く
- 2 キッチンペーパーで水気を拭きとり、食べやすい大きさに切る
- 3 しょうゆ大2、本みりん、酒、おろし生姜を混ぜたものに浸け10分置く
- 4 並行して鬼おろしで大根をおろす
- 5 キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油でこんがりと色が付くまで2度揚げする
- 6 水菜としょうゆ少々をかけた大根おろしを添える
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ハトリーナ2019/01/20 21:37切り身が売ってたので簡単に出来ました♪
美味しかったです(*^^*)