さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3枚におろし、骨抜きで小骨を抜き、自然塩を振り10分置く
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭きとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 しょうゆ大2、本みりん、酒、おろし生姜を混ぜたものに浸け10分置く
  4. 4 並行して鬼おろしで大根をおろす
  5. 5 キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油でこんがりと色が付くまで2度揚げする
  6. 6 水菜としょうゆ少々をかけた大根おろしを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013768
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/01/20 21:37
    さばの竜田揚げ
    切り身が売ってたので簡単に出来ました♪
    美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る