牛ひき肉と豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方
![牛ひき肉と豚ひき肉の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48644f0c41c5417098d2e027253758224228ba5d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餃子の皮 20枚
- もやし 1袋
- ーー餃子の餡ーー
- 合いびき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1本分
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
- 2 1を皮で包む。
-
3
フライパンに2を並べ分量外の水120CCを加え中火にかけ蓋をする。7分やき、蓋を外してさらに4分焼く。
皿に盛る。 - 4 もやしを熱湯で1分30秒茹で2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません