鶏むね肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープ 600cc
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- じゃがいも(一口大にカット) 2個
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 人参(一口大にカット) 1/2本
- ●カレーパウダー 大さじ2
- ●ガラムマサラ 小さじ2
- ●コリアンダーパウダー・クミン 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●茹でたブロッコリー(一口大にカット) 1/2株
- ●茹でたスナップエンドウ 6本
- ●モリンガの葉 小さじ1
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、中火で20分煮る。
●を加えさらに10分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません