ご飯がすすむ‼やみつき羽根つき餃子♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ‼やみつき羽根つき餃子♪
  • 約10分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
お店のようなパリパリの羽根つきギョーザ簡単に自宅でできる♪

材料(4人分)

  • ギョーザ 20個くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 100ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉とみすを混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引きギョーザを並べいれる。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ、落し蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿にひっくり返してもる。

きっかけ

羽根つきギョーザを作ってみたくて♡

おいしくなるコツ

ギョーザをごま油で焼くと香ばしくなります♪

  • レシピID:1830013654
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子その他の中華料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/15 19:28
    ご飯がすすむ‼やみつき羽根つき餃子♪
    りっぱな羽根ができました!
    これはいいですね♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/10 19:52
    ご飯がすすむ‼やみつき羽根つき餃子♪
    美味く焼けました♡ご馳走様♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/20 07:25
    ご飯がすすむ‼やみつき羽根つき餃子♪
    参考になりました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る