キャベツと豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
![キャベツと豚バラの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7d678e172b6bf3253cb39d116200e23029fe88.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- 豚バラ肉 200g
- ―――ネギソース―――
- 万能ねぎ(小口切り) 4本
- 豆板醤 小さじ1/2
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ネギソースの材料を混ぜ合わせる。
-
2
小さめのフライパンにキャベツ肉キャベツ肉の順で重ねる。
蓋をして中火で12分蒸し焼きにする。 - 3 2を食べやすい大きさにカットし1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません