えのきと豆腐の卵とじスープ レシピ・作り方
![えのきと豆腐の卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7484abf1981c5511b71f9ad657a8849fd9985fa6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏がらスープ 400cc
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- えのき(3等分にカット) 1/8袋
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ●卵 1個
作り方
- 1 ●以外の材料を鍋に入れ中火で8分煮る。
-
2
卵を溶きほぐし、強火にし、鍋に流し入れる。
火を止め、余熱で卵が固まったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません