生鮭のピリ辛焼き レシピ・作り方
![生鮭のピリ辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8209edaf0df113c62b10a7c61381a22576734196.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 薄力粉 大さじ2
- ●サラダ油 大さじ1
- ●ニンニクのみじん切り 小さじ1
- ■鷹の爪(輪切り) 1/2本
- ■醤油・みりん・酒 大さじ2/3
- ■砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鮭に薄く薄力粉をつける。
-
2
熱したフライパンに●を加え、香りが出るまで炒める。
1を並べ入れ、両面こんがり焼く。
■を加え味が絡んだら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません