生鮭のピリ辛焼き レシピ・作り方

生鮭のピリ辛焼き
  • 約30分
kon9093
kon9093
旬の季節に

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • ■鷹の爪(輪切り) 1/2本
  • ■醤油・みりん・酒 大さじ2/3
  • ■砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に薄く薄力粉をつける。
  2. 2 熱したフライパンに●を加え、香りが出るまで炒める。
    1を並べ入れ、両面こんがり焼く。
    ■を加え味が絡んだら皿に盛る。

きっかけ

メインに

  • レシピID:1830013491
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る