材料(4人分)
- ぶりかま
- 4切れ
- 大根
- 半本
- 生姜薄切り
- 4枚
- ネギの青い部分
- 1本分
- しょうゆ
- お玉2
- 水
- 適量
- 本みりん
- お玉1
- 酒
- お玉1
- ぬか
- 1つかみ
- ほんだし
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにし隠し包丁を入れ、ぬかを入れた水で茹で、水洗いする
-
- 2
- ぶりのかまは火にかけた熱湯に入れ表面が白くなったら取りだし、水洗いする
-
- 3
- 鍋に生姜、ネギ、ぶりのかま、大根、本みりん、酒、しょうゆ、ほんだし、ひたひたの水を入れて落し蓋をして味がしみ込むまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません