なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
![なんちゃってカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2faecf56a7435f14e794df0a435be84654a8b63.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れ麺をゆでます。
-
2
茹でている間に、にんにく、玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
色が変わったところでベーコンを入れ、軽くコショウを振って炒め麺投入2分前位に火を止めます。 - 3 茹で上がった麺をフライパンに入れ、チーズと牛乳、玉子を混ぜたものも投入し混ぜます。(もう加熱はしません。)
- 4 お皿に載せて、バジルもしくはパセリの粉をかけ、出来上がり。
きっかけ
パスタはなぜか半端に残りますね。他のパスタと混ぜるわけにもいかないので、子ども1人前に作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは麺投入から2分前には火を止めておくことです。でないと、卵液がいり卵になります。(笑)
- レシピID:1830013129
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません