なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

なんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
平たいパスタが残っていたので、お昼に簡単に作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ麺をゆでます。
  2. 2 茹でている間に、にんにく、玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
    色が変わったところでベーコンを入れ、軽くコショウを振って炒め麺投入2分前位に火を止めます。
  3. 3 茹で上がった麺をフライパンに入れ、チーズと牛乳、玉子を混ぜたものも投入し混ぜます。(もう加熱はしません。)
  4. 4 お皿に載せて、バジルもしくはパセリの粉をかけ、出来上がり。

きっかけ

パスタはなぜか半端に残りますね。他のパスタと混ぜるわけにもいかないので、子ども1人前に作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンは麺投入から2分前には火を止めておくことです。でないと、卵液がいり卵になります。(笑)

  • レシピID:1830013129
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ 牛乳 チーズ オリーブオイル
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る