もっと簡単、もやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをごま油とコショーで炒めます。もやしがすきとおり始めたらOK。
-
2
水を入れて沸騰させます。ウェイパーを入れて味を見ます。
塩味が薄いようでしたら塩を足してください。 - 3 水溶き片栗粉を入れてかき回し、一煮立ちさせれば出来上がり。
きっかけ
簡単に中華スープが楽しめます。
おいしくなるコツ
ウェイパーは塩の塊ですので、少なめに入れて、残りは塩を足すと好みの味になります。
- レシピID:1830013056
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
3 件
簡単に作れる一品です。