残りカレーでつくるカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーでつくるカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
中途半端に残ったカレー。次の日の夕食に汁もの代わりにカレーうどんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 残りカレー 1人前
  • 水溶き片栗粉 適量
  • きざみ長ネギ 1/6本
  • うどん玉 2/3個
  • うどんつゆ 300cc

作り方

  1. 1 うどん玉をゆで、汁お椀に入れ、きざみ長ネギを載せる。
  2. 2 うどん汁を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
    濃縮汁はかけ汁の分量を守ってね。
  3. 3 うどん汁をかけ、続いて温めた残りカレーをのせて出来上がり。
    カレーが緩い時は水溶き片栗粉を加えて、硬めにするとおいしいです。

きっかけ

中途半端に残ったカレーをどうするか考えてつくりました。

おいしくなるコツ

カレーを温めたときに、緩ければ水溶き片栗粉を入れて硬めにしてください。かけ汁とカレーが分離してそれぞれの味を楽しめます。

  • レシピID:1830013029
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレー うどん つゆ ねぎ
料理名
カレーうどん
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/09/08 16:28
    残りカレーでつくるカレーうどん
    おいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る