残りカレーでつくるカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー 1人前
- 水溶き片栗粉 適量
- きざみ長ネギ 1/6本
- うどん玉 2/3個
- うどんつゆ 300cc
作り方
- 1 うどん玉をゆで、汁お椀に入れ、きざみ長ネギを載せる。
-
2
うどん汁を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
濃縮汁はかけ汁の分量を守ってね。 -
3
うどん汁をかけ、続いて温めた残りカレーをのせて出来上がり。
カレーが緩い時は水溶き片栗粉を加えて、硬めにするとおいしいです。
きっかけ
中途半端に残ったカレーをどうするか考えてつくりました。
おいしくなるコツ
カレーを温めたときに、緩ければ水溶き片栗粉を入れて硬めにしてください。かけ汁とカレーが分離してそれぞれの味を楽しめます。
- レシピID:1830013029
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2018/09/08 16:28おいしくできました(^^)