アプリで広告非表示を体験しよう

まとめて焼くよ!ナス入り油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ナス入りのシンプルなあんを油揚げで挟んで焼くだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
ナス
100g
油揚げ(8×8cm )
4枚
塩・胡椒
少々
花椒
少々
ごま油
小さじ1
ぽん酢
適量
大葉
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5ミリ角に切り、挽き肉・塩・胡椒・花椒と一緒によく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、油揚げを開いて半量を広げる。その上に1のあんをのせて、残りの油揚げを上に広げる。(揚げの切り落とした部分があればあんに混ぜこむ)
  3. 3
    蓋をして弱火でじっくり焼く。途中でひっくり返す。10分~15分様子をみながら中まで火を通す。
  4. 4
    切り分けて、刻んだ大葉、ぽん酢などでどうぞ。

おいしくなるコツ

なすは皮に栄養があるので、是非皮ごといれてください。

きっかけ

糖質を控えた、なおかつお弁当にも使える餃子を作りたくて。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉糖質制限・低糖質簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 19:42
茄子入りがおいしい~☆また作ります!
シェリママ☆☆
ふっくら!おいしそう!ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする