冷やし中華風☆もやしのサラダ レシピ・作り方
![冷やし中華風☆もやしのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ca7c17e6a235b5aee0865c6ef2c5255057b2d7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にもやしを入れて被る程度の水と塩少々(分量外)を入れて強火にかける。
その間に、きゅうりとハムを細く切る。
ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
お湯が沸いたら(約3分)ザルにあけて水分をしっかり切る。すぐに合わせ調味料の中に投入。
ハムときゅうりも加えて混ぜる。 -
3
冷蔵庫で冷やして食べる前にレモン汁をかける。
塩コショウで味を調えて器に盛り付けて完成♪
きっかけ
冷やし中華が食べたくなったので♪ 麺の代わりにもやしで代用。
おいしくなるコツ
もやしの水をしっかり切って、すぐに調味液に漬けることです^ ^
- レシピID:1830012944
- 公開日:2018/07/11
関連情報
![ツル子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d5153c4fc7dcf8db695aa221bc78d45a9b2242.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華風。レモン汁を入れているのでサッパリめで1人で完食できます^ ^