なめたがれい、おくら、長芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめたがれいは頭とワタを取り、2等分して十字に包丁目を入れる
- 2 鍋に水、しょうゆ、本みりん、酒、ほんだしを入れ沸騰させる
- 3 なめたがれいを入れる
- 4 生姜を入れ、オーブンペーパーで落し蓋をして煮る
- 5 おくらはヘタを取り塩をつけてこすり水で流し、長芋は2cmの厚さの半月切りにする
- 6 小なべに煮汁の半量を入れ、おくらと長芋を入れて落し蓋をして煮る
- 7 器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません