黒酢あん☆柔らか肉団子 レシピ・作り方

黒酢あん☆柔らか肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
材料を全部混ぜて揚げるだけ。
簡単、美味しい肉団子☆
ボリューム満点!ご飯が進みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉団子の材料を全部入れて練る。
  2. 2 粘りが出て、白っぽくなったらOK。
    ひとまとめにして、2.3回ボウルに叩きつけて空気を抜く。
  3. 3 一口大に丸める。
    手のひらに油を少しつけて丸めると、表面がツルッとしてきれいな丸になります。
  4. 4 170℃で2〜3分揚げる。
  5. 5 揚げている間に、黒酢あん用の調味料をフライパンに入れる。
    中火で混ぜながらトロみをつける。
    そこに揚げた肉団子を加えてあんを絡める。
  6. 6 器に盛ってネギを飾って完成♪

きっかけ

よく通っていた中華料理店のお気に入りメニューを、家庭用に作ってみました。

おいしくなるコツ

肉団子の材料を粘りが出るまで練る! 柔らかくなります^ ^

  • レシピID:1830012892
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
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