黒酢あん☆柔らか肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに肉団子の材料を全部入れて練る。
-
2
粘りが出て、白っぽくなったらOK。
ひとまとめにして、2.3回ボウルに叩きつけて空気を抜く。 -
3
一口大に丸める。
手のひらに油を少しつけて丸めると、表面がツルッとしてきれいな丸になります。 - 4 170℃で2〜3分揚げる。
-
5
揚げている間に、黒酢あん用の調味料をフライパンに入れる。
中火で混ぜながらトロみをつける。
そこに揚げた肉団子を加えてあんを絡める。 - 6 器に盛ってネギを飾って完成♪
きっかけ
よく通っていた中華料理店のお気に入りメニューを、家庭用に作ってみました。
おいしくなるコツ
肉団子の材料を粘りが出るまで練る! 柔らかくなります^ ^
- レシピID:1830012892
- 公開日:2018/07/02
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簡単、美味しい肉団子☆
ボリューム満点!ご飯が進みます^ ^