じゃこ天と茹で野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
![じゃこ天と茹で野菜の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9401a43f8d3f0396cefa2f5c1ebf4b96c4327ad2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- じゃこ天 3枚
- 人参(短冊切り) 1/6本
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- もやし 1/2袋
- 味噌 大さじ1
- 鶏がらスープ 350cc
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- 長ネギ(スライス) 4cm分
- 茹で卵(半分にカット) 1個
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、中火で15分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1のスープを掛け、具を上にのせる。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません