キャベツとニラもやしのビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 60g
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- ニラ(4センチ幅にカット) 1/2袋
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- ○ナンプラー 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ビーフンは熱湯で2分茹で、湯を切る。
-
2
フライパンに豚バラ肉とキャベツともやしを加え中火で5分炒める。
ニラと1と〇を加えさらに3~4分炒める。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません