豚肉とわかめのスタミナ辛ラーメン☆ レシピ・作り方

豚肉とわかめのスタミナ辛ラーメン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ネバーランドウサギ
ネバーランドウサギ
からうまな辛ラーメンに豚肉とわかめを入れると素材の甘みと辛さで満足感が出て、インスタントラーメンでも立派な一食になります!

材料(1人分)

  • 500ml
  • 辛ラーメン 1袋
  • 豚こま肉 50g
  • 乾燥ワカメ お好みで
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に辛ラーメンと付属の薬味、豚こま肉、乾燥ワカメを入れます。
  2. 2 麺をほぐしながら、豚肉にしっかり火が入るように全体をゆっくり混ぜます。
  3. 3 4分程煮込み、豚肉に火をしっかり通し、乾燥ワカメもしっかり戻します
  4. 4 溶き卵を上からまんべんなくかけて更に30秒程煮込み、卵がお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

辛ラーメンの味にハマり、合うトッピングを色々試していました。

おいしくなるコツ

水を規定より若干少なめにすると、濃いめの味付けになり、食べ応えが出ます。 乾燥ワカメも、麺を茹でている間に戻るので調理時間も短い上に、プラスで1品目摂れます! 仕上げの卵で、辛さも少しマイルドになります。

  • レシピID:1830012670
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめ
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