材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 半分
- にんにくスライス
- 一カケ
- しめじ
- 80g
- キャベツ
- 6枚
- もやし
- 150g
- 塩コショウ
- 適宜
- 植物油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- ★しょうゆ
- 大さじ3杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★料理酒
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 約大さじ1杯
- 玉子
- 6個
- オタフクソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- フライパンににんにくを入れ香りを出したところに豚肉に火が通るまで焼く。
その後野菜を根菜類、葉物の順に炒めていく。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせて野菜炒めにかける。
全体に馴染んだところに水溶き片栗粉をかけ、旨煮風の野菜炒めにする。香りつけにごま油を少々かける。
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- 3
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- お皿に盛って、すぐにテフロンフライパンを火にかけ温める。
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- 4
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- 一人前2個検討で溶き卵を準備。
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- 5
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- フライパンに油をしき、表面は焼き固まる前に火から下ろす。
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- 6
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- 野菜いための上にオム玉子焼きをのせ、オタフクソースとマヨネーズを格子状にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
なんでも入れてください。(^^)
きっかけ
友達から教えてもらいましたが、玉子の下に残り野菜が隠れ、一種のやみなべ風で冷蔵庫がきれいになります。(^^)