柔らかジューシー⭐️サラダチキン⭐️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ウェイパー 3g
- 水 50cc
作り方
-
1
ムネ肉は包丁で観音開きにします。
(縦に切り込みを入れるだけでもいいです。) -
2
ポリ袋にぬるま湯を入れ、ウェイパーを溶かします。
ムネ肉、砂糖、酒、塩を入れて、
肉が吸い付くぐらいまで揉み込みます -
3
2をクルクル丸めてラップでキャンディ包みにし、
形を整えます
耐熱製ジッパーに入れます。 -
4
沸騰した鍋に3を入れて再沸騰させたら火を止め2時間放置します。
出来上がり
きっかけ
スーパーで売っているサラダチキンを作りたかった コストコのムネ肉は柔らかいのでオススメです。
おいしくなるコツ
ムネ肉は常温に戻してから調理してください。 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1830012542
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽお2019/11/23 16:21柔らかくて美味しくできました!