旬の野菜と一緒に!鳥もも炒め レシピ・作り方

旬の野菜と一緒に!鳥もも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CherrySL
CherrySL
お弁当のおかず♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 絹さや 1袋
  • カシューナッツ(なくても可) ひとつまみ
  • 生姜 1/2小さじ
  • 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズ、絹さやの筋をとって、半分に切る。
  2. 2 プライパンに油を引いて、生姜、にんにく、塩を香ばしく炒めて、小皿に入れる。
  3. 3 鳥もも肉を焼く、ほぼ完熟の時に絹さやを入れて、塩をかける。
  4. 4 絹さやも柔らかくなったら、2の材料とナッツを入れて絡めて完成。

きっかけ

お弁当にもなる旬の食材を使ったおかつ

おいしくなるコツ

絹さやの食感を残したいのでギリギリに入れてます。 絹さやの代わりに豆苗でも◎

  • レシピID:1830012512
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般使い回しおかず簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る