旬の野菜と一緒に!鳥もも炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 絹さや 1袋
- カシューナッツ(なくても可) ひとつまみ
- 生姜 1/2小さじ
- 塩 少々
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズ、絹さやの筋をとって、半分に切る。
- 2 プライパンに油を引いて、生姜、にんにく、塩を香ばしく炒めて、小皿に入れる。
- 3 鳥もも肉を焼く、ほぼ完熟の時に絹さやを入れて、塩をかける。
- 4 絹さやも柔らかくなったら、2の材料とナッツを入れて絡めて完成。
きっかけ
お弁当にもなる旬の食材を使ったおかつ
おいしくなるコツ
絹さやの食感を残したいのでギリギリに入れてます。 絹さやの代わりに豆苗でも◎
- レシピID:1830012512
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません