沖縄ソーキ レシピ・作り方

沖縄ソーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
CherrySL
CherrySL
麺でもおかつでも◎一品!

材料(4人分)

  • スペアリブ 1kg
  • ★泡盛 300cc
  • ★お水 200cc
  • ★みりん 100cc
  • ★黒糖(なければ砂糖) 100g
  • ★生姜 3切れ
  • ★ネギの頭 4本
  • 醤油 150cc

作り方

  1. 1 スペアリブを下茹でする。肉についてるアクを綺麗にとる。
  2. 2 再度下茹でする、アクを取りながら10分茹でる。
  3. 3 ★の材料と2を圧力鍋に入れ、圧力30分かける。
  4. 4 圧力が抜き切ったら醤油を入れて15分煮詰めて完成。

きっかけ

沖縄郷土料理(*^▽^*)

おいしくなるコツ

30分圧力かける事で軟骨部分がホロホロになります。

  • レシピID:1830012485
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブラフテーソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/10 22:54
    沖縄ソーキ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る