フライパンひとつで牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気を切る。しめじはほぐしておく。
- 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。香りが出たらしめじと牡蠣を入れて炒める。
- 3 油が回ったら、水と牛乳、半分に折ったパスタを入れてフライパンに蓋をして、10分ほど弱火で放置する。水がなくなりそうだったら適宜追加する。
- 4 パスタが柔らかくなったら、塩こしょう、ピザチーズをかけてチーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません