フライパンひとつで牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで牡蠣のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
きなこ2516
きなこ2516
フライパンひとつで簡単においしい牡蠣パスタができます。あっさり系のクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。香りが出たらしめじと牡蠣を入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら、水と牛乳、半分に折ったパスタを入れてフライパンに蓋をして、10分ほど弱火で放置する。水がなくなりそうだったら適宜追加する。
  4. 4 パスタが柔らかくなったら、塩こしょう、ピザチーズをかけてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

洗い物少なくおいしいパスタを食べたくて。

  • レシピID:1830012445
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る