豚肉のトウチ蒸し レシピ・作り方

豚肉のトウチ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
CherrySL
CherrySL
実家の家庭料理(*゚∀゚*)

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり 200g
  • トウチ 30g
  • にんにくチューブ お好みで
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★片栗粉 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★鷹の爪 適量(なくても可)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにきふ。
  2. 2 トウチを潰してにんにくと混ぜる。
  3. 3 1の豚肉と★の調味料を2に入れて下味つける。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸いたら3を入れて10分蒸す。
    できあかり(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

実家でよく食べました。

おいしくなるコツ

調理器具と豚肉の大きさによって蒸す時間を調整してください♪

  • レシピID:1830012378
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る