春雨タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 70g
- ーーースープーーー
- 人参(短冊切り) 1/4本
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 白菜(1㎝幅にカット) 1枚
- 鶏がらスープ 300cc
- 醤油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- 豚バラ肉(1㎝幅にカット) 50g
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、中火で8分煮る。
-
2
春雨を2分熱湯で茹で湯を切る。
器に盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません