白菜とツナのトムヤムクン風味のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を切る。葉はざく切りに、白い部分は太めの千切りに。
-
2
切った白菜に塩をまぶしてしんなりさせてから水気をしぼる。
※ここで味をみて塩気の残り具合をチェック! - 3 2の白菜とツナを混ぜて味をみながらトムヤムクン味のペーストを少しずつ加える。
- 4 このペーストを使っています。
きっかけ
熱くて酸っぱいスープが苦手なのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩もみ白菜の塩気をみてペーストを調節してください。 夏はそうめんにのせるとさっぱりしておいしいと思います!!
- レシピID:1830012055
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません