余った野菜と豚肉で節約中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
余った野菜をたっぷり使って簡単中華丼

材料(3人分)

豚こま切れ
400g
白菜
4/1
人参
2/1本
玉ねぎ
2/1玉
☆ウェイパー
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
300cc
水溶き片栗粉
大さじ2
御飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜておく。 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱し、強火で豚肉・野菜を炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら火を止める。
  4. 4
    御飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ったハンパ野菜で簡単にできます。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜白菜簡単豚肉料理肉野菜炒め
関連キーワード
八宝菜 白菜 豚肉 中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする